Омлет с колбасой и сыром рецепт на сковороде. Омлет с сыром и колбасой — пошаговый рецепт Омлет с колбасой и сыром

Подготовить все ингредиенты. Колбаса подойдет любая: копченая или вареная, а для любителей острого - можно использовать и чили колбасу.Нарезать колбасу небольшими кусочками.

На сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло, выложить колбасу и обжарить с двух сторон, чтобы она прогрелась (это займёт примерно 2 минуты). А если куски колбасы побольше, то прогрейте на сковороде чуть подольше.

Вбить поочередно в сковороду с колбасой яйца. По вкусу добавить соль и молотый перец. С солью нужно не переборщить, так как и колбаса, и сыр содержат в себе соль.

На средней терке натереть сыр. Можно использовать и сыры твёрдых сортов, и более мягкие сыры: фету, брынзу или сыр "Здоровье".

Яичницу с колбасой посыпать сыром и жарить на среднем огне до тех пор, пока полностью не "схватится" белок.

Если не любите жидкий желток, то накройте сковороду крышкой.

Перед подачей украсьте веточкой зелени. На стол необходимо подать сытную и вкусную яичницу с колбасой и сыром в теплом виде.

Приятного аппетита!

Это очень простой способ приготовления, когда требуется приготовить сытный и быстрый завтрак. Важно знать, что омлет получается воздушным, только тогда, когда хорошо взбит. Для блюда используют и любые другие ингредиенты, например, колбасу сменить на обычное мясо, только увеличить время приготовления.

Известно, что омлет, также содержит полезные витамины, такие как: D, B, K, Fe, а также фолиевую кислоту. Омлет очень часто используют для похудения, исключая вредные добавки при жарке омлета. Омлет считается, легкой, полезной, белковой пищей. Очень часто, спортсмены употребляют омлет после тренировок.

Ингредиенты:

  • Три яйца;
  • Пол кружки молока;
  • Колбаса;
  • Специи.
  • Рецепт приготовления омлета с колбасой и сыром:

    Для начала промываем яйца под водой. Затем разбиваем их в тарелку.

    Разогреваем сковороду с маслом и выливаем взбитую смесь.

    Следующим шагом нарезаем колбасу на кружки и выкладываем по кругу на омлет.

    Нарезаем сыр на ломтики и кладем сверху на колбасу.

    Даем полностью сыру расплавиться и после этого выключаем плиту.

    Нарезаем треугольниками и выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью или соленым огурцом.

    Омлет получается очень аппетитным и вкусным.

    Пошаговые рецепты приготовления омлета с колбасой на сковороде, в мультиварке и духовке: варианты блюда с сыром, помидорами, зеленью

    2018-03-06 Олег Михайлов

    Оценка
    рецепта

    1842

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    10 гр.

    12 гр.

    Углеводов

    2 гр.

    152 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт пышного омлета в духовке с колбасой

    Омлеты в духовке почти гарантировано выходят пышными и, что называется, тают во рту. Если не критична калорийность блюда, можно использовать и колбасу с добавлением кусочков сала. Её есть смысл чуть подрумянить отдельно в сковороде, нарезав для начала сантиметровыми кружками. Слишком крупные кусочки шпика выньте, а колбасу нарежьте, как рекомендуется в рецептуре.

    Ингредиенты :

    • 120 граммов варёной колбасы без шпика;
    • 150 миллилитров молока;
    • яйца, куриные - пять штук, крупных, свежих;
    • две полные ложки муки;
    • 30 граммов рубленого зелёного лука;
    • ложка сливочного масла.

    Пошаговый рецепт классического омлета в духовке с колбасой

    В просторную мисочку с низкими, покатыми бортами впустите яйца, посолите и посыпьте перцем. Лёгкими движениями металлического венчика всколотите яйца, не давая им излишне пениться.

    Молоко слегка подогрейте, вливайте медленно, продолжая помешивать венчиком. Далее тоже не торопясь всыпаем и, всё так же действуя венчиком, вмешиваем в яичную массу муку.

    Натираем маслом внутренние поверхности формы для запекания. Коротенькими кусочками распускаем промытый лук, а колбасу режем сантиметровыми кубиками. Раскладываем лук и колбасу по дну формы, заливаем поверху яично-молочной смесью.

    Для омлета нагрев духовки должен составлять около 170 градусов. Устанавливаем в середине её высоты решётку, на неё помещаем заполненную до половины форму. Засекаем двадцать минут, для стандартной духовки без конвекции и верхнего нагрева.

    Готовый омлет несколько минут выдерживаем перед нарезанием, подаём, по желанию полив майонезом или подав его отдельно. Хороши к омлетам различные сырные соусы, малосольные или свежие овощи.

    Вариант 2: Быстрый рецепт омлета с колбасой на сковороде

    Почти всё то же, что и в предыдущем омлете, минус мука и хлопоты с духовкой. Иными словами, перед вами рецепт традиционного омлета, по самой простой технологии.

    Ингредиенты :

    • три крупных куриных яйца;
    • 120 граммов колбасы любого сорта;
    • полторы ложки молока;
    • щепоточка соли;
    • масло, растительное - одна ложка;
    • луковые пёрышки - три штучки.

    Как быстро приготовить омлет с колбасой на сковороде

    Колбасу нарезать тонкой, короткой соломкой. Разогреть масло на сковороде и слегка прижарить на нём колбасу.

    Яйца выпустить в мисочку, тщательно, но не слишком интенсивно разболтать их вилкой. Влить молоко и с помощью венчика слегка взбить. Пениться масса не должна, достаточно просто всё перемешать.

    Выливаем омлетную массу к обжаренной колбаске, первую минуту помешиваем, пока не начнёт густеть. Далее, просто приподнимаем плоской шумовкой или лопаточкой края, давая жидкой массе стекать вниз, на горячую сковороду.

    Посыпаем луком, присаливаем, накрываем крышкой и делаем нагрев самым слабым. Даём омлету полностью пропечься и подаём.

    Вариант 3: Омлет с колбасой и сыром (на сковороде)

    Луковичка указанного в рецептуре сорта столь важна вкусом, сколько призвана чуть украсить блюдо. За неимением таковой, возьмите самую обычную, салатную.

    Ингредиенты :

    • тонкая варёная колбаса, без сала - 150 граммов;
    • два домашних яйца;
    • среднеразмерная фиолетовая луковица;
    • два побега молодого лука;
    • масло, постное - две ложечки;
    • ложка тёртого сыра;
    • мелкая соль и щепотка чёрного перца.

    Как приготовить

    Натираем стружкой среднего размера сыр, луковицу чистим и распускаем тонкими полукольцами, колбасу тоже нарезаем кружочками, и тоненько. Луковую зелень рубим, а белую часть оставляем целой, для подачи.

    Сковорода должна быть тщательно вымыта и высушена. Разогреваем её на умеренном огне, затем насыпаем маленькую щепотку сухой соли. Даём прогреться секунд тридцать, вливаем и прогреваем масло.

    Выкладываем репчатый лук, обжариваем, пока не начнут румяниться отдельные ломтики. Выкладываем и поджариваем колбасу, переворачивая по мере надобности. Выливаем яйца и даём им хорошо сгуститься.

    Прикрыв крышкой, прогреваем почти до полного загустения верха омлета, посыпаем сыром и перчим. Всё так же, под крышкой, даём сыру растопиться, и выключаем плиту.

    Посыпаем порции рубленым зелёным луком, на блюдечке подаём белые части молодого лука, хлеб и маленькую горочку кристалликов соли.

    Вариант 4: «Бризоль» - омлет с колбасой и сыром по-французски

    Сорт колбасы в рецептуре указан с расчётом, что продукт полностью соответствует требованиям ГОСТ. Если у вас нет такой уверенности, можете не придавать большого значения надписям на этикетке. Выберите ту колбасу, которую сочтёте достаточно качественной, важно чтобы она не содержала кусочков шпика. Майонез домашнего приготовления будет даже лучше, рекомендованного. Приготовьте его без уксуса и, желательно, без горчицы.

    Ингредиенты :

    • тридцатиграммовый ломтик твёрдого сыра;
    • 80 граммов «Докторской» колбасы;
    • ложка 50-процентного майонеза;
    • по щепоточке перца и соли;
    • постное масло - полная ложка.

    Пошаговый рецепт

    Колбасу нарезать сначала тонкими кружками, и далее - на четвертушки. На сковороду налить примерно треть ложки масла, подрумянить колбаску на медленном огне и выложить временно на тарелку. Сковороду тщательно протереть салфеткой, если остались следы колбасы, то обязательно вымыть и насухо вытереть.

    Яйца выпускаем в неглубокую, удобную для дальнейшей работы ёмкость. Солим, добавляем майонез, можно слегка посыпать перцем. Интенсивно разбалтываем венчиком. Сыр натираем среднеячеистой тёркой.

    Сковороду разогреваем, сначала сухой, затем налив остаток масла. Выливаем на неё яйца, и на умеренном огне даём «схватиться» низу омлета. Аккуратно приподнимаем омлет снизу лопаткой, отделяя от сковороды.

    На одну половину омлета быстро выкладываем колбасу и посыпаем сыром. Помогая себе вилкой, поднимаем при помощи лопатки свободный от стороны край омлета и заворачиваем его на колбасу.

    Слегка прижимая лопаткой, обжариваем получившийся конверт две минуты, после чего переворачиваем. Подрумяниваем и обратную сторону.

    Вариант 5: Омлет с колбасой и помидорами в мультиварке

    Авторы большинства рецептов омлетов прямо указывают, что помидоры, при наличии таковых в списке продуктов, должны быть выращены традиционным способом, на грядках. А вот следующий наш омлет совершенно не нуждается в подобных тонкостях. Помидор для него должен быть сочным, и только.

    Ингредиенты :

    • пастеризованное молоко - половина стакана;
    • среднеразмерный спелый помидор;
    • три свежих яйца;
    • 150 граммов варёной колбасы;
    • два стебля молодого лука;
    • по веточке петрушки и укропчика;
    • ложка сливочного, размягчённого масла;
    • соль и щепотка смеси ароматных перцев.

    Как приготовить

    Ополосните овощи и зелень. Желательно и яйца, особенно если они домашние, промыть водой. Помидор, колбаску и пёрышки зелёного лука нарезаем мелко, но не крошим. В омлете они должны чувствоваться, не быть просто массой, с другой стороны, крупная нарезка тоже отрицательно сказывается на вкусе блюда.

    Яйца выливаем в миску с достаточно высокими стенками, солим и, при помощи настроенного на средние обороты миксера, взбиваем до двух минут. Вливаем молоко, добавляем специи и повторяем процесс, но теперь не дольше половины минуты.

    Измельчённые ранее продукты вмешиваем в яичную массу. Внутреннюю поверхность чаши густо натираем ломтиком масла. Оно должно быть мягким, но не жидким. Аккуратно выливаем омлетную смесь и выбираем режим работы «Выпечка», таймер устанавливаем ровно на девять минут.

    После завершения цикла омлет достаём не сразу. Сначала открываем крышку, даём выйти пару, а блюду чуть приостыть. Подаём, украсив зеленью.

    Вариант 6: «Фритатта» - омлет с колбасой в духовке с помидорами и зеленью

    Для приготовления этого незамысловатого, но вкусного омлета понадобится сковорода без ручки. Колбаса может состоять и из другого мяса, важно лишь, чтобы оно было кусочками, а не перемолотым в фарш.

    Ингредиенты:

    • колбаса или ветчина, куриная - двести граммов;
    • четыре яйца;
    • помидоры мелкие - 2 штучки, или 6 шт. томатов, сорта Черри;
    • перец ручного помола и крупная соль;
    • масло рафинированное, подсолнечное;
    • пучок молодой петрушки.

    Пошаговый рецепт

    Для омлета нужна домашняя колбаса или, нежирная колбасная ветчина. Нарезаем её не слишком тонко и выкладываем в сковороду на разогретое масло. Подрумяниваем с обеих сторон.

    Нарезаем помидоры на четыре крупные дольки, каждый. Черри просто распустите пополам. Выкладываем половину между кружочками колбасы и даём слегка пустить сок.

    Слегка взбиваем в пиале яйца, присаливаем и совсем символически перчим. Выливаем массу на сковороду и раскладываем поверх омлета оставшиеся помидоры. Переставляем сковороду на 10 минут в разогретую духовку. Готовый омлет не очень густо посыпаем рубленой петрушкой.

    Вариант 7: Домашний омлет с колбасой и сыром в духовке

    Этот омлет схож с предыдущим, но его мы подадим с оригинальным салатом. Нарежьте четыре вымытых, полностью спелых помидора дольками. Ломтик любого рассольного сыра (подойдёт брынза, фета или любой подобный), массой 200 граммов, распустите на маленькие, сантиметровые кубики. Полейте ароматным подсолнечным маслом, посолите, дайте томатам обильно пустить сок. Разотрите в ступке, не слишком мелко, три горошины перца и тоже добавьте в салат.

    Ингредиенты :

    • десяток свежих яиц;
    • 50 граммов полукопчёной и столько же варёной колбасы;
    • три столовых ложки мягкого сливочного сыра;
    • большая репчатая луковичка;
    • подсолнечное масло, высокой степени очистки;
    • четверть ложечки перца и по вкусу крупной соли.

    Как приготовить

    Омлет готовится быстро, поэтому отобрав необходимые продукты, сразу включите духовку на разогрев. Очистите и мелко порубите луковицу. На плите прогрейте сковороду с ложкой масла, выложите в неё ломтики лука. Помешивая, пассеруйте до размягчения.

    Яйца слегка взбейте с солью, при помощи вилки. Поперчите и перемешайте. Колбасу нарежьте, выложите к луку и немного обжарьте. Залейте омлетной массой и даёте ей немного загустеть.

    Насколько получится равномерно, выложите сверху ложечкой сыр. Прогрейте пару минут на плите и переставьте в духовку. Запекайте, пока омлетная масса не начнёт покрываться плотной корочкой. Подавайте блюдо горячим, с рекомендуемым салатом.

    Омлет не раз выручал хозяек, когда необходимо приготовить сытный завтрак, не затрачивая много времени. Воздушное сытное блюдо - оптимальный вариант и для тех, кто следит за фигурой и для тех, кто любит хорошо позавтракать. Первым подойдет традиционный рецепт с сыром, вторым - с начинкой из ветчины, овощей, сыра и зелени. Калорийность омлета с сыром - всего 150 ккал.

    7 секретов приготовления

    Как приготовить омлет с сыром правильно? Достичь необходимого результата помогут следующие правила.

    1. Взбивайте правильно. Чтобы омлет держал форму, взбивайте белки и желтки раздельно. Вспеньте белки и добавляйте постепенно желтки, не прекращая взбивать.
    2. Используйте муку. Она поможет сделать блюдо плотным и воздушным. Не переборщите, иначе получится не вкусно.
    3. Правильные пропорции. На одно яйцо берите не более 1,5 столовой ложки молока или воды. При умеренном использовании жидкости омлет сохраняет форму.
    4. Температурный режим. Оптимальная температура для приготовления омлета с сыром в духовке - 180-2000. Тогда блюдо равномерно пропекается и приобретает пышную форму.
    5. Добавьте сметану, чтобы придать сливочный вкус. На 4 яйца достаточно 2 чайных ложек.
    6. Используйте два вида масла. Жарьте яйца на оливковом (подсолнечном) масле с добавлением сливочного, чтобы получить блюдо с мягким вкусом.
    7. Добавляйте зелень в конце приготовления. Это сохранит витамины, вкус и аромат зелени.

    Беспроигрышный способ добиться пышности омлета - выливать яичную массу в хорошо разогретую сковороду. Как только она поднимется - накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

    Рецепты с плавленым сыром

    Приготовление омлета с сыром на сковороде требует определенной сноровки. Обжарив яичную массу с одной стороны, аккуратно переверните ее и обжаривайте с другой.

    С помидорами и зеленью

    Рецепт предполагает использование плавленных сырков. Добавление помидоров и зелени обогащает блюдо витаминами, а отсутствие в нем лука и чеснока делает оптимальным для завтрака. Особенностью этого рецепта омлета с плавленным сыром является то, что в процессе приготовления сыр полностью расплавляется, а помидоры сохраняют форму и не разваливаются.

    • куриные яйца - 5 штук;
    • помидоры - 2 штуки;
    • плавленный сырок - 1 штука;
    • масло оливковое - 2 столовые ложки;
    • зелень;
    • специи.
    1. Разделите желтки и белки.
    2. Вспеньте белки вилкой. Добавьте желтки и специи.
    3. Нарежьте плавленный сырок брусочками. Добавьте к яичной смеси и перемешайте.
    4. Нарежьте помидоры дольками. Припустите на сковороде, чтобы пустили сок.
    5. Залейте помидоры яично-сырной массой, накройте крышкой, жарьте до готовности.

    Подавайте блюдо горячим со сметанным соусом и рубленой зеленью.

    Рулет из омлета

    Предлагаем приготовить оригинальный рулет из омлета с плавленым сыром, который украсит повседневный и праздничный стол. Важно придерживаться рецепта и приготовить упругий яичный корж, который легко свернется в рулет.


    • куриные яйца - 2 штуки;
    • вода - столовая ложка;
    • сметана - 2 столовые ложки;
    • чеснок - 1 зубок;
    • плавленый сырок 1 штука;
    • зелень укропа и петрушки - 4 веточки;
    • специи.
    1. Смешайте яйца, воду и специи вилкой до образования пены.
    2. Смажьте дно и бока глубокой сковороды маслом, разогрейте ее.
    3. Вылейте яичную смесь и жарьте с двух сторон на слабом огне до готовности.
    4. Порубите чеснок и зелень.
    5. Разомните плавленный сырок и добавьте к смеси зелени и чеснока.
    6. Остудите омлет, выложите на разделочную доску, распределите равномерно по поверхности начинку и сверните рулет.
    7. Поместите в холодильник на 1,5 часа. Подавайте рулет нарезанным на порционные куски.

    Рецепты в мультиварке

    Воздушный паровой омлет - идеальное блюдо для тех, кто придерживается диеты. Можно ли приготовить вкусный омлет с сыром в мультиварке? Конечно! Воспользуйтесь нашим несложным рецептом!

    С сыром на пару

    • куриные яйца - 2 штуки;
    • молоко - 2 столовые ложки;
    • сыр твердый - 70 г;
    • ветчина - 50 г;
    • помидор - 1 штука;
    • зелень петрушки - 4 веточки;
    • специи.
    1. Взбейте яйца с добавлением молока и специй.
    2. Натрите сыр, нарежьте ветчину и помидор кубиками.
    3. Выложите начинку в предварительно смазанные сливочным маслом керамические формочки для запекания.
    4. Залейте начинку яично-молочной массой. Наполняйте формочки на 1/3. В процессе приготовления масса поднимется.
    5. Установите формочки в чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Варка на пару» 15 минут. Остудите омлет, не открывая крышки.
    6. Посыпьте сырный омлет зеленью. Подавайте с ржаными тостами.

    Омлет по-деревенски

    Приготовление омлета с сыром, помидорами и грибами не займет много времени, а результат вас приятно удивит!

    • куриные яйца - 4 штуки;
    • сыр твердый - 70 г;
    • шампиньоны - 150 г;
    • помидор - 2 штуки;
    • масло оливковое - 2 столовых ложки;
    • специи.
    1. Нарежьте шампиньоны, бланшируйте в подсоленной воде.
    2. Нашинкуйте лук, смешайте с грибами, обжарьте на масле в чаше мультиварки, используя функцию «Жарка».
    3. Вспеньте яйца. Добавьте грибы и специи, хорошо перемешайте.
    4. Нарежьте помидор кружочками.
    5. Натрите сыр.
    6. Влейте в чашу мультиварки смесь из яиц и грибов с луком. Выложите сверху помидоры и тертый сыр.
    7. Накройте крышкой, готовьте в режиме «Жарка» 15 минут.
    8. Остудите, не открывая крышки. Подавайте с овощами и маслинами на теплой тарелке.

    Вы можете приготовить омлет с сыром и колбасой по аналогичному рецепту - он понравится мужчинам. Для диетического варианта используйте отварную телятину или грудку курицы.

    Сложный омлет в духовке

    При запекании омлета с сыром в духовке яйца приобретают румяную корочку. Используйте начинку из ветчины, овощей и сыра.

    • куриные яйца - 6 штук;
    • помидор - 3 штуки;
    • молоко - 2/3 стакана;
    • ветчина - 70 г;
    • лук - 1 штука среднего размера;
    • сливочное масло - 2 столовые ложки;
    • зелень - 4-5 веточек;
    • специи.
    1. Очистите помидоры от кожицы, погрузив в кипяток на 20 секунд. Нарежьте соломкой.
    2. Нашинкуйте лук полукольцами. Обжарьте в сотейнике до золотистого оттенка.
    3. Добавьте помидоры и специи, обжаривайте, пока не они не пустят сок.
    4. Вспеньте вилкой яйца с молоком.
    5. Нарежьте ветчину соломкой.
    6. Выложите в смазанную форму для запекания помидоры, лук и ветчину. Залейте яично-молочной массой.
    7. Запекайте 35-40 минут при температуре 2000.

    Подавайте омлет с сыром, ветчиной и помидорами теплым с легким салатом из свежей капусты и болгарского перца.

    Выпекая яйца в духовке, наполняйте форму на 1/3. В процессе приготовления смесь поднимается и увеличивается вдвое. Используйте форму с высокими краями, чтобы получить красивый пышный омлет.

    Теперь вы знаете, как приготовить омлет с сыром на сковороде, в духовке или мультиварке по традиционному рецепту и с различными начинками. Используйте предложенные рецепты для создания собственных кулинарных шедевров!

    Омлет – это самый популярный завтрак во всем цивилизованном мире. Его любят и дети, и взрослые. Готовится он достаточно просто, не требует никаких особых ингредиентов для приготовления. Сейчас особо стал популярен омлет в мультиварке и в духовке, как в детском саду (вот многие помнят со своего босоного детства это блюдо!). Ну, и на сковороде, в духовке, в микроволновке, на молоке, с сыром, колбасой и помидорами - сколько видов этого чудесного блюда, которое так просто и быстро готовится, и представляет собой отличный завтрак или перекус перед обедом.

    Омлет, точно как в детском саду

    В духовке приготовленный, этот пышненький и вкусненький кусочек уплетался за обе щеки абсолютно всеми детками в группе. Как же сделать такой детсадовский омлет? Очень легко, просто надо знать правильный рецепт, в котором есть свои особенные секреты.

    Итак, берем:

    • 5 яйц
    • 250 мл. молока
    • немного соли и сливочного масла, чтобы смазать форму для запекания

    В глубокую миску выливаем все молоко, затем добавляем 5 яиц и где-то пол чайной ложки соли, теперь хорошо размешиваем. Главное – это ни в коем случае не взбивать смесь, просто аккуратно помешивать, чтобы ингредиенты смешались между собой.

    Подготавливаем форму, для этого смазываем ее маслицем. Выливаем в нее яично-молочную смесь. Учтите, формочка не должен быть заполнена более, чем на половину, иначе омлет может «убежать» при поднятии. Все это поставить в духовку на полчасика (доведите до 200 гр. температуру). Духовку не спешите открывать в первые 15 минут, а то все опадет.
    Вот и все омлет как в детском саду готов, осталось достать его из формы, отрезать кусочек и сверху положить сливочное масло.

    Омлет с цветной капустой на сковороде

    Добавление к омлету цветной капусты делает его полезнее и питательнее, рекомендую испробовать.

    Ингредиенты:

    1. Четверть кочежка цветной капусты;
    2. 2 яйца;
    3. Соль, перец, кориандр, масло.

    Готовится все очень просто. Капустку на соцветия разобрали, на маслице слегка обжарили.

    Яйца взбили в тарелочке, специи и соль смешали.

    залили капусту, под крышечкой чуток на медленном огне подержали - и полезный завтрак - вот он, бегом поедаем, приятного аппетита!

    Омлет с сыром

    Рецепт прост и незамысловат. «Омлет с сыром на сковороде – это идеальный омлет», так говорит знаменитый английский повар Джейми Оливер. Однажды в одной из своих передач он продемонстрировал этот гениально простой рецепт. Готовится это простецкое блюдо всего лишь 5 минут, вкус получается нежнейший и текстура его мягкая, воздушная.

    На одну порцию понадобится:

    • 2 куриных яйца,
    • сливочное масло грамм 20,
    • масло для жарки и голландский сыр, если есть возможность, возьмите пармезан. Заметьте, никакого молока в рецепте нет.

    Разбиваем 2 яйца и аккуратно перемешиваем их вилкой, на это уйдет секунд 15. Нельзя пользоваться миксерам, блендерами и другими новомодными штуками, пена нам совсем не нужна. Солим, перчим по вкусу.


    Ставим сковороду на плиту, включаем средний огонь и наливаем в нее масла для жарки. Когда оно чуть подогреется, кидаем кусок сливочного масла, даем ему растопиться. Теперь вливаем смесь и тихонько ее помешиваем секунд 20, это нужно, чтобы омлет равномерно прожарился.
    На последнем этапе ставим огонь на самый минимум, посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром и даем постоять так секунд 10, после сворачиваем вдвое и выкладываем на тарелку.

    Омлет в микроволновке

    Рецепт с фото сделать не получилось, так как некогда фотать было. Да рецепт так прост, что и без пошаговых фото все ясно, приступаем. Главное достоинство омлета в микроволновке это то, что готовится он без единой капли жира. Это блюдо подходит всем, но особенно детям или девушкам, придерживающихся диеты.

    Продукты:

    1. 2 куриных яйца;
    2. половинка среднего помидора;
    3. молоко 3 ст.л.;
    4. по вкусу зелень;
    5. соль, черный перец.

    Яйца взбиваем в миске, при помощи вилки или венчика, добавляем молоко, опять взбиваем. Теперь можно положить нарезанную небольшими кусочками половинку помидора, соль и перец. Если миска, в которой все взбивали, подходит для микроволновки, значит так и ставим, если нет - то переливаем в подходящую глубокую миску. Запекается омлет в микроволновке 5 минут.
    Перед едой готовый омлет можно посыпать тертым сыром и зеленью. Вместо помидорок кто-то добавляет другие овощи, например болгарский перец или стручковую фасоль.

    Калорийность омлета

    Тем, кто регулярно следит за своим питанием и подсчитывает все съеденные за день килокалории, важно знать, сколько же в омлете калорий? Омлет с молоком калорийность имеет не высокую, в 100 гр. обычного омлета, без всяких дополнительных ингредиентов, всего 184 килокалории, белка – 9,6 гр, углеводов – 1,9 гр. Чтобы уменьшить калорийность омлета в разы, надо готовить его из белков и молока. Тогда это блюдо точно может называться диетическим, чего не скажешь про традиционный омлет.

    Омлет в мультиварке на пару

    Как приготовить омлет на пару в мультиварке для ребенка? Приготовленный по этому рецепту, он всегда получается пышным, и даже после остывания не падает. Такого результата никогда не добиться, готовя его на сковороде или в духовке, для пышности нужна именно мультиварка.

    Что нам понадобится для готовки на три порции:

    1. 6 куриных яиц;
    2. колбаса или ветчина (кому, как нравится);
    3. по 1 помидорчику и болгарскому перцу;
    4. молоко немного меньше полного стакана и по вкусу соль, перец черный и зелень.

    Все подготовили теперь можно заняться самим процессом приготовления.
    Нарезаем овощи и бросаем их на дно кастрюли мультиварки, пусть обжариваются минут 7.
    Главный секрет пышности этого омлета в маленьких хитростях, которые не надо игнорировать.
    Берем одинаковые по размеру яйца и разбиваем их, надо одну половинку скорлупки оставить целой, ею отмеряем молоко, нужно по половинке скорлупки на одно яйцо, т.е. получается 6.

    Солим, перчим, бросаем туда зелень, колбасу, все, что считаете нужным. Теперь надо аккуратно перемешать, нельзя взбивать. Выливаем к уже поджарившимся овощам и закрываем мультиварку на 15 минут. И все блюдо готово. А если хочется омлет безо всего, то включаем мультиварку на режим выпечка, готовим смесь яиц и молока и выливаем в чашу, через 15 минут у вас на столе будет стоять горяченький омлет.

    С колбасой и грибами

    Омлет с колбасой, рецепт на сковороде – это любимая еда всех студентов. Когда нет продуктов, просто нарезанную колбасу заливаешь в сковороде взбитыми яйцами. А когда приехали родители и заполнили холодильник, начинаешь изобретать какой-нибудь рецепт, как, например, нижеописанный.

    Для его приготовления на 2 порции нам понадобится:

    1. 1 репчатый лук;
    2. замороженные опята;
    3. но можно и другие грибы 100 гр,;
    4. колбаса 50 гр;
    5. 4 яйца;
    6. сметана пару ложек;
    7. соль, перец, масло для жарки и немножко тертого сыра.

    Сначала готовим начинку, для этого обжариваем лук, ветчину, затем бросаем к ним грибы, солим, перчим и минут через 5 начинка готова.
    С одной столовой ложкой сметаны перемешиваем 2 яйца, потом эту смесь обжариваем с одной стороны, укладываем половину начинки и складываем яичный блин пополам.
    Проделываем все тоже самое со второй порцией.
    Пока еще не остыло, сверху посыпаем тертым сыром и наслаждаемся вкусной едой.

    А еще можно приготовить простые горячие бутерброды на завтрак к чаю - вкусно и сытно!