Куриные ножки завернутые в слоеном тесте. Куриная голень в слоеном тесте с сюрпризом. Для приготовления бездрожжевого слоеного теста потребуется

Сочные куриные ножки в слоеном тесте - невероятное блюдо на праздничный стол. Слоенное тесто получается очень румяным и хрустящим, а вот куриные ножки, наоборот, сочными и мягкими. Сок, что пускает мясо во время выпекания, пропитывает тесто, и оно становится невероятно вкусным. Стоит всего один раз попробовать, и у вас не останется ни капельки сомнения, что эти куриные ножки должны стать вашим семейным блюдом. Готовить все намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Вид блюда очень праздничный, оно по достоинству украсит любое торжество в вашем доме. Берите на заметку и готовьте вместе с нами.

Ингредиенты:

  • куриные голени - 10 штук;
  • специи: соль, перец черный молотый, молотая паприка - по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки;

Для слоеного бездрожжевого теста:

  • мука пшеничная ВС - 3 стакана;
  • кипяченая вода (холодная) - 0,2 литра;
  • сливочный маргарин - 250 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • уксус столовый 9% - одна столовая ложка;
  • соль - одна чайная ложка;

(на порцию из 10 голень уходит приблизительно 400 грамм теста)

Для смазки и посыпки:

  • одно куриное яйцо;
  • кунжутные семечки.

Куриные ножки в слоеном тесте. Пошаговый рецепт

  1. Для начала мы приготовим самое простое бездрожжевое тесто. Для этого берем глубокую миску, наливаем в нее холодную воду, яйцо, соль и уксус. Хорошенько все перемешиваем. Ставим ненадолго в сторону.
  2. Теперь на рабочую поверхность высыпаем муку, которую предварительно просеиваем через сито. Достаем затем из холодильника маргарин и натираем его на крупную терку прямо на муку.
  3. В процессе натирания маргарин нужно соединять с мукой. В самом конце его нужно легонько обвалять в муке, ни в коем случае не вымешивайте.
  4. После муку с маргарином собираем в кучку и делаем посередине лунку. В лунку выливаем всю жидкую массу. Помогая вначале себе лопаткой, мы перемешиваем, чтобы все соединялось, затем начинаем аккуратно вымешивать тесто.
  5. Сильно вымешивать не нужно, если вам покажется, что оно слишком сухое получается - добавьте немного холодной воды, если наоборот влажным - добавьте просеянной муки. Тесто должно в результате получиться не сильно забитым, должны быть видны полосочки маргарина. После этого перекладываем тесто в кулек или пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час.
  6. Тем временем займемся куриными голенями. Моем их под проточной водой. Обтираем от лишней влаги при помощи бумажных полотенец. По желанию можете снять с них кожицу, а можете оставить для сочности.
  7. Теперь куриные голени нужно приправить специями по своему вкусу. Отправляем на час в холодильник, чтобы они промариновались.
  8. Затем достаем из холодильника. Обжариваем на сковороде на рафинированное подсолнечном масле до золотистой, румяной корочки. Оставляем до полного остывания. Ножки должны быть обязательно холодными перед оформлением в тесто, так как в тесте есть маргарин, и если голень будет даже немного теплой - маргарин начнет плавиться.
  9. Когда голени остыли, можно доставать из холодильника тесто и раскатывать его. Толщина пласта около 2-2,5 миллиметров. Затем нужно вырезать 10 полосок толщиной приблизительно 1-1,5 сантиметра.
  10. Берем по одной голени и заматываем ее в тесто по спирали. Начинаем с косточки. При этом оставляем приблизительно 2 сантиметра косточки не замотанной. Так делаем со всеми голенями.
  11. Теперь застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем ножки на него.
  12. Параллельно разогреваем духовку до 180 градусов.
  13. Теперь нам понадобится пищевая фольга. Те косточки, что остались без теста, мы должны обернуть в фольгу. Так они не подгорят во время выпекания.
  14. Одно куриное яйцо взбиваем вилочкой и смазываем все голени. Затем посыпаем кунжутом.
  15. Из остатка теста вы можете сформировать булочки, обмазать их яйцом, посыпать кунжутом и также запечь в духовке. Получается очень вкусно.
  16. В разогретую духовку отправляем выпекаться на 40-50 минут. Тесто должно приобрести красивый золотистый цвет.
  17. Достаем готовые куриные ножки и переносим на блюдо.

По желанию можно снять или оставить фольгу для украшения. Подавайте горячими с разнообразными соусами. Очень вкусно, сытно и красиво выглядит. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и родных. Также на нашем сайте «Очень вкусно» вас ждет еще много вкусных и замечательных рецептов. Готовьте вместе с нами. Желаем вам приятного аппетита!

Фото и видео принадлежат Наташе Пархоменко

Предлагаю немного поколдовать на кухне и удивить своих близких новым рецептом: сегодня у нас

куриная голень в слоеном тесте .

Это блюдо украсит любой праздничный стол, да и его удобно брать с собой в дорогу, на природу или пикник. Даже дети не устоят перед красивым видом курицы, запеченной в слоеном тесте! Иногда это рецепт называют «курица нарядная» или «курочка - балеринка» 😉 Ну что, будем удивлять?

Оговорюсь сразу, что в слоеном тесте можно готовить не только голень курицы, но и куриное филе, куриную грудку, куриные бедрышки, куриный фарш и куриные окорочка. Куриные голени в слоеном тесте удобнее брать за косточку, которая остается снаружи и тестом не обворачивается.

Как приготовить куриные ножки и другие части курицы в слоеном тесте

Для более изящного оформления блюда из курицы бездрожжевое слоеное тесто нарезается на ленточки или полоски и ими обворачивается мясо. Между куриной голенью и слоеным тестом можно положить какой-нибудь сюрприз, например сыр, соленый огурец, крабовые палочки с беконом и сыром или пластинки грибов. Блюда из слоеного теста с куриным фаршем удобнее заворачивать не в полоски, а в кармашки.

Что нужно для рецепта куриных голеней в слоеном тесте

  • Куриная голень – 10 шт.,
  • слоеное тесто – 1 пачка (500 г),
  • сыр – 70 г,
  • чеснок – несколько зубчиков (на любителя),
  • соль и специи по вкусу.

На праздники мне понадобилось увеличить количество составляющих для этого блюда вдвое.

Куриные голени натираются солью и специями с натертым чесноком (при желании). Сыр нарезается пластинками. Готовое слоеное тесто необходимо разморозить. Потом раскатать скалкой. Мне удобно раскатывать слоеное тесто на чистых полиэтиленовых пакетах или пищевой пленке, так тесто не нужно присыпать мукой и оно ни к чему не прилипает. После того, как тесто раскатали, нарезаем его на длинные полоски шириной 3 см.


Под шкурку куриной голени нужно положить сюрприз, у меня это сыр, второй раз я готовила голени в слоеном тесте с брынзой.


Теперь нужно обмотать слоеным тестом куриную ножку от узкого конца к широкому, делая из теста нахлест. Нахлест нужен для того, чтобы весь сок и расплавленный сыр оставался под тестом, и курочка получилось сочной.


В некоторых рецептах приготовления курицы в слоеном тесте курочку слегка обжаривают или отваривают, в этом рецепте голени сырые.

Духовка разогревается до 180 градусов. В это время части куриных окорочков в слоеном тесте укладываются на противень. Выпекала куриные голени со слоеным тестом по-разному: на бумаге, на сухом противне, на смазанном, результат примерно одинаков. Существенной разницы не заметила.


Сколько выпекать сырые куриные голени в слоеном тесте? 40 минут при 180 гр. будет достаточно. Смазывать тесто не нужно, иначе оно зажарится быстрее, чем приготовится курица в тесте.


Попробуйте и вы приготовить нежную куриную голень в слоеном тесте с сюрпризом, которые похожи на пирожки с мясом!

Весь пошаговый фотоотчет приготовления куриной голени в слоеном тесте в видео рецепте:

А рецепт куриных голеней с картофельным пюре и грибами в мешочке из слоеного теста у нас готовила Светлана Бурова, ее рецепт можно посмотреть .

А вот куриные бедра можно приготовить не только в слоеном тесте, но и в лаваше вот по рецепту.

Еще один полезный совет,

как приготовить дома быстрое слоеное тесто .

Нашла этот видео рецепт быстрого домашнего слоеного теста в интернете, но, к сожалению, без указания автора. Хотелось бы на страницах нашей Записной книжки поблагодарить автора за этот прекрасный подробный рецепт.

Состав быстрого слоеного теста :

  • 1 кг муки,
  • 500 г замороженного сливочного масла,
  • 500 мл ледяной воды,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 0.5 чайных ложки соли.

Слоеное тесто должно постоять в холодильнике 4 часа, тогда его можно использовать для выпечки слоек, пирогов, курников и прочей вкусной выпечки.

Процесс приготовления быстрого слоеного теста смотрим в видео рецепте:

Этот быстрый рецепт слоеного теста мне понравился тем, что тесто хорошо слоится, готовится оно без маргарина, только на сливочном масле. Да и хранить такое слоеное тесто можно длительный срок в морозилке.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста - пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление

    Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

    Грибы нарезаю крупными кусочками, лук - мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

    Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

    Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

    Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов - за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

    Выкладываю картофельно-грибную начинку - примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

    Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

    Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

    Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

    Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Налить в сковородку растительное масло и обжарить куриные ножки.

Обжаривать почти до полной готовности. Примерно по 15-20 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Когда куриные ножки буду обжарены, выключить огонь, посолить их и посыпать небольшим количеством специй. Пусть немного остынут.

Слоеное тесто раскатать на два квадрата разных размеров: один побольше, другой поменьше. На квадрат большего размера уложить квадрат меньшего размера и в центр второго квадрата выложить гарнир из картофеля с луком.

Форму выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать бумагу маслом (или маргарином) и на бумагу поставить куриную ножку в слоеном тесте. Отправить форму в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Проверить готовность куриных ножек в слоеном тесте деревянной лучинкой (или зубочисткой) и по мере готовности вытащить из духовки.

Для приготовления соуса налить в сковородку растительное масло, нарезать репчатый лук и шампиньоны, добавить их в сковородку для обжаривания.

Перемешать, добавить соль и специи, прогреть все как следует, около 5 минут, и выключить огонь. Соус готов.

Когда все будет готово, можно сервировать тарелку. Сначала выложить соус, на соус установить запеченную куриную ножку в слоеном тесте, рядом разбросать жареные шампиньоны и налить сметану в маленький соусник.

Приятного аппетита!

Казалось бы, чего тут особенного – голени и тесто.

Простые ингредиенты, которые активно используются в ежедневном меню. Но на самом деле, при выпечке из курицы выделяется мясной сок, он пропитывает тесто, а сверху зажаривается хрустящая корочка.

Ароматы продуктов смешиваются, блюдо радует изумительным вкусом. И при этом эффектно выглядит. Попробуем приготовить?

Голень в тесте – общие принципы приготовления

Голени курицы имеют приблизительно одинаковый размер, поэтому идеально подходят для запекания в духовке. Перед приготовлением их нужно помыть, обсушить. Затем посыпать специями, при необходимости замариновать. Если в рецепте не указано точное наименование и количество специй, то используем различные приправы на свой вкус. Заматывать в тесто можно сырую курицу или предварительно обжаренную на сковороде до полуготовности.

Тесто для голеней чаще всего используют готовое слоеное, но можно его сделать и самостоятельно. Домашняя выпечка всегда получается вкуснее. Можно брать как дрожжевое, так и пресное тесто. Если оно замороженное, то предварительно нужно оттаять, затем разложить, обсыпать с двух сторон мукой и раскатать до нужной толщины.

Голени можно:

Просто обмотать полосками теста;

Сформировать мешочки.

Последний вариант позволяет класть любые начинки на свой вкус. Для мешочка пласт теста разрезается на квадраты, со сторонами не менее 15 см. Размер зависит от наличия или отсутствия, а также количества начинки. Края теста фиксируются ленточкой из теста или ниткой. Чтобы просто обмотать голени полосками, тесто раскатывают и нарезают длинными ленточками. А для того чтобы намотка не повредилась при выпечке, край закладывают под кусочек.

Чтобы голени в тесте приобрели красивый цвет и поджаристую корочку, их нужно смазать желтком или целым яйцом перед выпечкой. Если вы по каким-то причинам этого не сделали или просто забыли, то после выпечки горячие голени в тесте можно смазать кусочком сливочного масла.

Рецепт 1: Голень в тесте с картофельным пюре в мешочках

Замечательное блюдо, сочетающее в себе курицу и гарнир. Предварительно нужно приготовить картофельное пюре, пышное, домашнее, с маслицем и пережаренным луком. Для мешочков используется готовое слоеное тесто, которое нужно заранее разморозить.

Ингредиенты

6 голеней;

12 ложек пюре;

Пачка слоеного теста;

Специи для курицы;

Ложка сметаны или майонеза.

Приготовление

1. Голени моем, посыпаем специями, смазываем сметаной и даем промариноваться час.

2. Наливаем в сковороду масло и обжариваем курицу при большой температуре, без крышки с обеих сторон. На поверхности должна появиться румяная корочка.

3. Тесто раскладываем на столе. Если оно толстое, то раскатываем до 4-5 мм, разрезаем на квадраты.

4. Кладем в каждый квадрат по 2 полные ложки картофельного пюре, ставим вертикально голень и собираем края теста вверх мешочком.

5. Обвязываем мешочек ниткой. Можно и полоской из теста, но с ниткой будет прочнее и края точно не разварятся. Формируем все мешочки, перекладываем в форму для запекания.

6. В сырой куриный желток добавляем ложку воды, хорошо перемешиваем и смазываем яйцом мешочки при помощи кисточки.

7. Ставим мешочки в духовку. Готовим полчаса при 190 градусах до появления золотой корочки на тесте.

Рецепт 2: Пряная голень в тесте

Вариант приготовления куриных ножек, обмотанных полосками теста. Для этого рецепта понадобятся специи, можно использовать для курицы, хмели-сунели или сухую аджику. Количество продуктов берется на глазок.

Ингредиенты

Горчица;

Слоеное тесто;

Приготовление

1. Смешиваем готовую горчицу со специями. Обмазываем голени, если есть время, то можно дать курице постоять часик.

2. Обжариваем голени в масле по 5 минут с каждой стороны.

3. Слоеное тесто тонко раскатываем, разрезаем длинными полосками по 2 сантиметра шириной.

4. Отступаем от крайней косточки два сантиметра, обматываем голени тестом, складываем на смазанный противень.

5. Яйцо размешиваем, и кисточкой смазываем подготовленные ножки.

6. Выпекаем до полной готовности теста, примерно 35 минут при 190 °C. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

Рецепт 3: Голень в тесте с соленым огурчиком

Очень интересный рецепт голени в тесте. Вместо косточки в куриной ножке используется соленый огурчик, придающий блюду необычный вкус. Готовить можно как с дрожжевым, так и пресным слоеным тестом, которым нужно полностью обмотать голени.

Ингредиенты

Пачка слоеного теста 0,4 кг;

8-10 голеней;

3-4 соленых огурчика;

Приготовление

1. Голень разрезаем вдоль, удаляем косточку. Солим, посыпаем специями.

2. Огурцы разрезаем вдоль на несколько частей. Мелкие можно просто на две половинки, крупные на четыре.

3. Кладем внутрь каждой голени кусочек огурца, края сворачиваем внутрь, делая вид целой куриной ножки.

4. Слоеное тесто нарезаем полосками по 2 см шириной.

5. Обматываем каждую начиненную голень полосками внахлест. Кончик прячем внизу.

6. Складываем сверточки на противень, смазываем взбитым и подсоленным яйцом, ставим в духовку на 40 минут. Выпекаем при 180 градусах.

Рецепт 4: Голень в тесте с гавайской смесью

Еще один вариант мешочков из голени в тесте, который совмещает в себе полноценное блюдо с гарниром. Используется замороженная гавайская смесь овощей, но можно взять и любую другую по своему вкусу. Размораживать овощи предварительно не нужно.

Ингредиенты

8-10 голеней;

0,4 кг гавайской смеси;

Слоеное тесто;

Специи, яйцо.

Приготовление

1. Голени посыпаем любыми специями по своему вкусу и обжариваем в масле. Остужаем.

2. Гавайскую смесь готовим на сковороде до мягкости, выпарив всю выделившуюся жидкость, и также оставляем остужаться.

3. Раскатываем тесто в пласт, нарезаем на квадраты.

4. Кладем 3 ложки готовых овощей, ставим ножку и завязываем мешочки.

5. Смазываем яйцом и выпекаем полчаса в разогретой духовке.

Рецепт 5: Голень в тесте с грибами и сыром

Беспроигрышное сочетание продуктов: курица, сыр и грибочки. Голени в тесте по этому рецепту готовятся так же, в виде мешочков, но сыр закладывается непосредственно в мясо. Тесто готовится на основе пива, можно использовать светлое или темное. Сыр можно брать любой, в том числе и плавленый.

Ингредиенты

6 голеней;

100 граммов сыра;

200 граммов шампиньонов;

Луковичка;

Специи, масло.

Для теста :

150 мл пива;

Приготовление

1. Насыпаем на стол горку муки, делаем углубление, добавляем яйцо, соль, пиво, замешиваем тесто. Отправляем «отдохнуть» на 20 минут. В это время подготовим курицу и грибочки.

2. Нарезаем ломтиками шампиньоны, измельчаем луковицу и обжариваем начинку на сковороде почти до готовности, солим и заправляем любыми специями по вкусу.

3. Сыр измельчаем на терке.

4. У голеней удаляем верхний сустав, который находится с утолщенной стороны. Руками аккуратно отодвигаем мясо от кости и фаршируем получившийся карман тертым сыром.

5. Тесто делим на 6 кусочков и из каждого раскатываем круг, кладем грибную начинку и фаршированную ножку. Формируем мешочки.

6. Смазываем яйцом и выпекаем до готовности примерно 40 минут.

Рецепт 6: Голень в тесте с летними овощами

Вкусное и сочное блюдо. Голени в тесте готовятся с баклажанами, перцем, луком. Для этого блюда лучше не использовать бывшие в заморозке овощи, из-за их повышенной водянистости. Тесто используем слоенное покупное, но по желанию можно приготовить самостоятельно. Продукты берем на глазок.

Ингредиенты

Баклажан;

Болгарский перец;

Луковица.

Приготовление

1. Голени обваливаем в специях и обжариваем с двух сторон на сковородке.

2. Луковицу режем кубиками, обжариваем в масле минутку.

3. Баклажаны нарезаем соломкой, при необходимости вымачиваем в подсоленной воде. Перец режем мелкими кубиками.

4. Добавляем кусочки баклажанов с перцем в сковороду к луку и жарим вместе 5 минут, заправляем специями и остужаем. Если в начинке получилось много масло, то его нужно сцедить, поставив сковороду на косую поверхность.

5. Раскатываем пласт теста, нарезаем на квадраты, кладем овощную начинку, голени и формируем мешочки.

6. Смазываем яйцом сформированные голяшки, выпекаем полчаса до румяности.

Рецепт 7: Голень в тесте с рисом, оливками и грецкими орехами

Праздничный вариант мешочков с необычным наполнением. Рис для голеней можно использовать любой, но интереснее получается с бурым видом. Оливки по желанию можно заменить маслинами.

Ингредиенты

0,1 кг риса;

100 граммов консервированных оливок;

50 граммов орехов;

6 голеней;

Слоеное тесто.

Приготовление

1. Голени посыпаем специями, затем обжариваем до полуготовности. Отправляем остывать.

2. Рис отвариваем почти до готовности, промываем холодной водой.

3. Оливки режем тонкими колечками, смешиваем с рисом.

4. Рубим 1-2 зубчика чеснока и добавляем в рисовую начинку.

5. Измельчаем орешки, можно слегка обжарить и также добавляем в рис. Все перемешиваем, пробуем на соль. Можно положить любые специи. Любители остреньких блюд могут добавить ложку аджики или горчицы.

6. Раскатываем тесто, нарезаем квадратами, распределяем поровну всю начинку, ставим по центру каждого квадрата голень и формируем мешочки.

7. Раскладываем заготовки на противень, смазываем яйцом и выпекаем. Так как все продукты почти готовы, достаточно зажарить тесто, обычно требуется около 15 минут при температуре 200-220 °C.

Рецепт 8: Чесночная голень в тесте с сыром и кунжутом

Особенность этих ножек в том, что под кожицей курицы находится ароматная начинка из сыра с чесноком, которая не только дает вкус, но и сохраняет сочность мяса. Для приготовления чесночных голеней потребуется пресное слоеное тесто, без дрожжей. По вкусу используем любые специи.

Ингредиенты

Голени 8-10 штучек;

Слоеное тесто;

Чеснок 5 зубчиков;

0,2 кг сыра;

Одна-две ложки майонеза;

Половинка лимона;

Соевый соус 100 мл.

Приготовление

1. Насыпаем в соевый соус любые специи по своему вкусу, добавляем один измельченный зубок чеснока, сок половинки лимона и хорошо перемешиваем.

2. Голени промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой и маринуем в приготовленном соусе не менее 3 часов. Можно оставить на ночь в холодильнике, накрыв сверху крышкой.

3. Очищаем оставшиеся зубчики чеснока, мелко рубим или пропускаем через пресс.

4. Сыр трем на терке, добавляем немного майонеза и чеснок, все хорошо перемешиваем.

5. Вынимаем голени из маринада, аккуратно отодвигаем кожицу и закладываем сырную начинку, возвращаем все на свое место. Распределяем начинку между всеми ножками.

6. Раскатываем тесто, нарезаем длинными полосками, обматываем ножки.

7. Взбиваем яйцо, смазываем подготовленные голени в тесте, обильно посыпаем семенами кунжута и выпекаем 35-40 минут.

Чтобы крайние косточки голени при жарке в духовке не обугливались и выглядели привлекательно, можно их обмотать кусочками фольги или пергамента. При подаче на стол защиту можно не удалять, за нее удобно браться руками, чтобы не испачкаться.

Чтобы дно слоеных мешочков не рвалось от сока, и было прочнее, на дно тестовой заготовки можно положить дополнительную лепешку, раскатанную из обрезков.

Слоеное тесто имеет особенность расклеиваться в духовке, как прочно его ни скрепляй. Чтобы этого не произошло, места соединения нужно смазать водой или яйцом.

Если по рецепту нужно обжарить голени перед соединением с тестом, а вы по каким-то причинам не хотите этого делать, то их можно просто сложить в форму и подержать в духовке около 20 минут при температуре не менее 200 градусов. А для корочки просто смазываем сливочным маслом.

Тесто плохо поджарилось, выглядит бледным и некрасивым? Быстро смешайте яйцо с ложечкой сахара или меда, помажьте кисточкой горячие голени и снова поставьте в духовку, прибавив температуру до 220 градусов, подержите 5-10 минут. Также можно посыпать сверху зернышками кунжута.