Салат с отварной грудкой индейки. Салат из мяса индейки с помидорами и сыром. Салат с копченой индейкой

Индейка – нежирное мясо, поэтому является замечательным ингредиентом для холодных салатов.

Оно прекрасно сочетается с заправками и различными продуктами.

Здесь собраны самые интересные рецепты салатов из индейки, которые просто не могут получиться невкусными.

Салат из индейки – общие принципы приготовления

Для приготовления салатов из индейки используется чистое филе в отварном, жаренном, запеченном или копченом виде. Кожа и жир не используются, так как в сочетании с заправками они приобретают неприятный вкус. Поэтому их нужно удалять сразу, до приготовления. По этой же причине не стоит обжаривать мясо в большом количестве масла.

Как правильно готовить салаты из индейки:

Мясо должно быть свежеприготовленным. Иначе салат прокиснет быстрее, даже если индейка лежала в холодильнике.

Продукты должны иметь одинаковую температуру, лучше быть холодными. Теплые ингредиенты использовать нельзя.

Салаты будут вкуснее и красивее, если все продукты нарезать одинаковыми кусочками и размера.

Резать индейку для салата нужно против волокон. Если это делать по волокнам, то мясо плохо пропитается соусом.

Украшать салаты из индейки нужно только теми ингредиентами, которые входят в состав.

Часто в состав входят сухофрукты (курага, чернослив). Их обязательно нужно обдавать кипятком и просушивать бумажной салфеткой, так как на поверхности обычно сосредоточено большое количество микробов.

Из каких бы ингредиентов не готовился салат из индейки, они должны быть высококачественными и свежими. Всего один некачественный продукт может испортить вкус всего блюда.

Рецепт 1: Салат из индейки «Гречанка»

Оригинальный и сытный салат из индейки, который особенно нравится мужчинам. Готовить его очень просто. В состав входит отварное филе, но при желании можно заменить копченым и даже кусочками буженины. В таком случае на приготовление уйдет не более 15 минут.

Требуемые ингредиенты

Филе индейки 0,5 кг;

0,1 кг грецких орехов;

0,1 кг чернослива;

Способ приготовления

Филе порезать на несколько частей и отварить в подсоленной воде 40 минут. Можно приготовить и целым куском, но в таком случае время нужно будет увеличить. Яйца также отварить вкрутую. Пока остывает филе и яйца, нужно порезать кубиками чернослив. Орехи также нашинковать ножом, но не мелко. Они должны чувствоваться. Филе и яйца порезать кубиками. На дно салатника выложить мясо, присолить и смазать майонезом. На него разложить чернослив, затем яйца. Снова присолить и промазать майонезом. Засыпать салат из индейки густым слоем грецких орехов.

Рецепт 2: Салат из индейки «Грибной с ананасами»

Нереально вкусный рецепт салата из индейки, который готовится с обжаренными грибами и консервированными ананасами. Вкуснее всего получается с шампиньонами, но можно использовать любые грибы.

Требуемые ингредиенты

0,5 кг филе;

0,5 кг шампиньонов;

Луковица;

Ананасы 0,3 кг;

Майонез 0,3 кг;

Масло для жарки;

Сыр 0,2 кг.

Способ приготовления

Филе отварить в подсоленной воде. Шампиньоны промыть, порезать. Луковицу очистить, порезать и обжарить одновременно с шампиньонами 15 минут на небольшом количестве масла. Можно использовать как сливочное, так и растительное. Пока все остывает, можно порезать ананасы и натереть сыр. С ананасов нужно хорошо слить сок, откинув на дуршлаг, чтобы салат из индейки не был жидким.

Салат можно делать 2 способами: слоями и просто перемешать. Слои: мясо, майонез, ананасы, грибы, майонез, сыр. Перемешанный салат лучше пропитывается, получается нежнее. Соединить нужно все ингредиенты, кроме сыра. Оставить 2 ложки майонеза. Выложить массу на блюдо в виде торта, покрыть слоем майонеза. Густо засыпать сыром. Дать пропитаться 2 часа.

Хранить салат нужно в холодильнике и лучше под пищевой пленкой или крышкой, чтобы сыр не подсох.

Рецепт 3: Салат из индейки «Диетический»

Этот потрясающий рецепт салата из индейки хорош тем, что очень легкий и не повредит фигуре. Его смело можно употреблять на ужин и не бояться лишних килограммов. Оказывается, худеть можно вкусно!

Требуемые ингредиенты

Филе 0,4 кг;

1 луковица;

1 авокадо;

0,2 кг творога;

1 помидор или 5 черри;

2 ложки масла;

1 болгарский перец.

Способ приготовления

Филе порезать пластинками, как на эскалопы. Слегка отбить и нашинковать соломкой. Лук порезать мелко и обжарить с подготовленными кусочками филе до золотистой корочки на смазанной маслом сковороде. С лимона срезать цедру и отправить в сковороду. Прожарить еще 2 минуты.

Авокадо очистить, смешать с творогом, добавить лимонный сок и соль. Все взбить блендером. Соус должен получиться достаточно густой. Помидор порезать ломтиками, перец полукольцами. Выложить овощи первым слоем на блюдо, сверху обжаренное с луком филе индейки. Сформировать в виде горки. Сверху выложить соус в виде снежной вершины.

Рецепт 4: Салат из индейки «Острый»

Идеальный салат для закуски спиртных напитков и не только. Заправляется соусом на основе горчицы, придающим особую остроту и ядреный вкус. Этот салат из индейки готовится только с отварным филе. Жаренным или копченым мясом заменять не стоит, так как блюдо само по себе имеет очень выраженный вкус. Горчица нужна острая, лучше домашняя.

Требуемые ингредиенты

Филе 0,6 кг;

Лук 0,3 кг;

Опята маринованные 0,3 кг;

Огурцы соленые 0,3 кг;

Для заправки:

Ложка горчицы;

50 мл растительного масла.

Способ приготовления

Поставить вариться филе на 40 минут. Грудка индейки для этого салата подходит лучше всего, так как после варки мясо достаточно плотное и его легко можно нарезать аккуратной соломкой. Пока варится мясо очистить лук, нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в подкисленной уксусом воде. Огурцы нарезать соломкой, поместить в дуршлаг и оставить для стекания лишнего сока. Остывшее филе также нарезать соломкой. С лука слить воду, полукольца отжать и высыпать в чашку. Добавить опята, с которых также слит маринад, высыпать мясо и огурцы. Все аккуратно перемешать. Горчицу растереть с растительным маслом и заправить салат. Дать ему настояться несколько часов в прохладном месте.

Рецепт 5: Салат из индейки с огурцами

Легкий летний салатик из индейки, которому мясо добавляет сытности. Особенностью является пикантный сметанный соус, который придает блюду необычный вкус.

Требуемые ингредиенты

0,3 кг отварного филе;

2 молодых огурца;

Пучок зеленого лука.

Для заправки:

0,2 кг сметаны;

3 ложки соевого соуса;

Зубчик чеснока;

Черный перец.

Способ приготовления

Поставить вариться яйца. В это время филе нарезать кубиками. Огурцы помыть, также нарезать кубиками. Вареные яйца измельчить. Все соединить, добавить резаный лук. Приготовить заправку, смешав сметану с соевым соусом, чесноком и перцем. Вылить в салат и перемешать. Соевый соус достаточно соленый, но при желании в салат из индейки можно добавить еще соли. Можно подавать к столу. Эту закуску не стоит делать заранее, так как огурцы в процессе хранения выделят много сока.

Рецепт 6: Салат из индейки «Новогодний»

Этот салат из индейки по вкусу ни в чем не уступает оливье и с успехом поможет обновить праздничный стол.

Требуемые ингредиенты

0,4 кг отварной индейки;

Банка зеленого горошка;

0,2 кг твердого сыра;

Зеленый лук;

Майонез 0,2 кг;

Банка зеленых оливок без косточек.

Способ приготовления

Поставить вариться яйца. В это время мясо порезать кубиками. Открыть горошек, слить сок и добавить к индейке. Сыр также нарезать кубиками. Чтобы это получилось сделать, он обязательно должен быть твердым. С оливок слить маринад, каждую разрезать пополам. Если плоды крупные, то на 4 части. Готовые яйца очистить и нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать вместе, заправить майонезом. Выложить салат в блюдо горкой и густо посыпать порезанным зеленым луком.

Рецепт 7: Салат из индейки с кукурузой и пекинской капустой

Легкий и свежий салат из индейки, в который идет пекинская капуста. Но если ее нет, то можно заменить рукколой или другим листовым салатом.

Требуемые ингредиенты

Отварное филе 0,35 кг;

Пекинская капуста 0,3;

Банка кукурузы;

Кислое яблоко.

Для заправки:

2 ложки оливкового масла;

2 ложки лимонного сока;

Способ приготовления

Мясо порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и проделать все то же самое. Пекинскую капусту порезать квадратиками. Если используются листовые салаты, то можно просто порвать руками. На блюдо выложить слой капусты (салата). С кукурузы слить маринад, смешать ее с мясом и яблоком. Посолить. Выложить на капусту. Масло смешать с лимонным соком и полить сверху. При желании для сытости можно добавить белые сухарики.

Рецепт 8: Салат из индейки с помидорами и сыром

Пикантный салатик из индейки с ярким чесночным вкусом. Для приготовления лучше использовать мясистые помидоры, в которых не много сока. В таком случае закуска дольше сохранит свой аппетитный вид.

Требуемые ингредиенты

Мясо индейки 400 гр.;

0,2 кг сыра;

0,2 кг помидоров;

Масло для жарки;

0,1 кг консервированной кукурузы.

Для заправки:

0,1 кг сметаны;

3 зубка чеснока;

Способ приготовления

Мясо индейки порезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Отставить остывать. В это время помидоры разрезать пополам, удалить семена с соком и также порезать кубиками. Сыр можно просто натереть на крупной терке, но вкуснее и красивее получается, если порезать, как и остальные ингредиенты. Все смешать вместе, добавить кукурузу. Заправить салат из индейки соусом, для которого смешать измельченный чеснок, майонез и сметану. Солить салат по вкусу.

Рецепт 9: Салат из индейки быстрый с сухариками

Этот салат можно сделать ровно за 10 минут. Используется копченое мясо индейки, но можно брать отварное или обжаренное.

Требуемые ингредиенты

Пачка сухариков;

0,3 кг копченой индейки;

Банка кукурузы;

Банка маринованной фасоли, лучше белой;

Майонез;

Зубчик чеснока;

Способ приготовления

С фасоли и кукурузы слить маринад. Мясо порезать кубиками. Соединить все вместе, выдавить чеснок, добавить майонез и в конце сухарики. Перемешать. По вкусу посолить. Если салат нужно сделать заранее, то готовить без сухариков и добавить перед подачей к столу.

Чтобы вкус мяса не ушел в бульон, при отваривании нужно закладывать куски в кипящую воду.

Чем меньше жидкости, тем вкуснее и ароматнее получится отварная индейка.

Зелень в салат лучше добавлять при подаче. В противном случае она завянет, и блюдо будет выглядеть не так аппетитно.

В салаты из индейки лучше добавлять маринованный лук. Замачивать в воде с уксусом и сахаром. Уйдет горечь, салат будет сочнее.

Если нужно заранее сделать салат и хранить в холодильнике продолжительное время, то лучше его не заправлять майонезом.

Снизить калорийность салата с майонезом можно, заменив заправку сметаной или классическим йогуртом без добавок. Или смешать пополам.

Чтобы приготовить вкусные салаты из индейки, не нужно быть шеф-поваром высшего разряда. С нашими рецептами это легко сделает любая хозяйка.

Если вам кажется, что буквально все мясные деликатесы - очень жирные и вредные, обратите внимание на копчёную индейку. Она с полным правом называется диетическим продуктом. Так что и салат из копчёной индейки, который украсит как праздничный, так и повседневный стол, . И на фигуре его поедание никак не отразится. Калорийность индюшатины не превышает 190 ккал/100 г, а содержание холестерина минимально.

Салат из копчёной индейки — всегда будет украшением вашего стола

К тому же это - настоящий кладезь полезных микроэлементов. Среди них - витамины E, PP, B, A, а также цинк, ускоряющий регенерацию, магний, важный для сердечно-сосудистой системы, полезный для костей и зубов кальций, незаменимый для здоровья щитовидной железы йод, подпитывающие мозговую деятельность аминокислоты и фосфор. Все эти вещества вдобавок полезны для иммунитета и для пищеварения. Индюшатину можно назвать одним из наиболее ценных и легкоусвояемых источников животного белка.

Стоит ещё отметить, что индюшиное мясо, даже копчёное, никогда не вызывает аллергии. Так что его без опаски можно давать маленьким детям, а также людям с расстройствами иммунной деятельности. Диетологи также отмечают, что индейка позволяет очень быстро избавиться от чувства голода. А если есть её по вечерам, то сон потом будет более крепким.

Что касается вкуса копчёной индейки, то отчасти она напоминает . Но при этом этот продукт заметно нежнее, обладает самобытными оттенками вкуса и аромата, можно сказать - пикантными. Наиболее полно вкус индюшатины раскрывается, если комбинировать такое мясо со свежими фруктами, овощами и различной зеленью. Этот принцип в основном и используется при создании различных из копчёной индейки, о которых рассказано ниже.

Салат из копчёной индюшатины, огурца и зелёного горошка

Начать кулинарные эксперименты можно с . Такой салат отличается свежестью вкуса, он очень лёгкий, отлично подходит тем, кто на диете. В заправке не используется ни майонез, ни растительное масло, благодаря чему содержание жиров в блюде сведено к минимуму.

Итак, вам понадобится для приготовления 4 порций:

  • 100 граммов консервированного горошка;
  • лук-порей - 1 штука;
  • свежий огурец - 1 штука;
  • 5–6 листьев пекинской капусты;
  • 50 граммов сыра «Гауда» или «Голландский»;
  • 120 граммов натурального не ароматизированного йогурта;
  • свежевыжатый лимонный сок - 1 столовая ложка.

Очень просто. Огурец почистите (если кожица у него мягкая и тонкая, можно оставить так) и нарежьте соломкой. Таким же образом нарежьте копчёную индейку, порей нашинкуйте на кружочки. От листьев пекинской капусты отделите толстую белую часть и добавьте её к уже нарезанным продуктам, мелко покрошив. Зелёные же листки оставьте: они пригодятся для украшения.

К овощам и курице добавьте зелёный горошек и перемешайте. Йогурт отдельно соедините с лимонным соком, заправьте полученной смесью салат и опять хорошо размешайте. Листьями пекинской капусты выстелите сервировочное блюдо и поверх них выложите салат красивой горкой. Есть порционной подачи. В таком случае листья капусты раскладываются на креманки по числу гостей. Затем в эти же креманки выкладывается по несколько ложек салата.

Небольшой совет по поводу йогурта для заправки: отдавайте предпочтение греческому продукту, он всегда самый вкусный и экологически чистый. Если берёте вариант от отечественного производителя, проверьте, чтобы в составе не было крахмала и других загустителей. В крайнем случае йогурт вполне можно заменить нежирной сметаной, если ничего подходящего не найдётся.

Альтернатива: салат из индейки, ананаса и чернослива

Тем же, кто любит нетрадиционные сочетания продуктов и вкусов, можно с копчёной индейкой на основе фруктов. Ингредиенты в этом случае понадобятся следующие:

  • 200 граммов копчёной индюшиной грудки (филе);
  • 200 граммов консервированных ананасов кубиками;
  • 80 граммов чернослива;
  • 100 граммов лёгкого майонеза (лучше брать пикантный);
  • 1–2 дольки чеснока;
  • 50 граммов пикантного сыра, например, «Чеддер» или «Радомер»;
  • листья салата для подачи.

Как и в прошлый раз, и пропорции даны из расчёта на 4 небольших порции. При желании можно немного увеличить объём индейки в салате, зато взять меньше ананасов, или наоборот.

Чтобы приготовить этот салат, залейте чернослив горячей водой (но не кипятком) минут на 15, слейте и остудите. Так ягоды размягчатся, их будет проще жевать. Нарежьте копчёную индюшатину кубиками среднего размера так, чтобы они по величине примерно соответствовали кусочкам ананаса. Подготовленный чернослив следует нашинковать немного мельче, сыр - натереть на мелкой тёрке. Соедините все продукты, измельчите при помощи чеснокодавилки и добавьте к ним чеснок, заправьте всё это майонезом и тщательно перемешайте. Листьями салата застелите блюдо для подачи или же порционные тарелки, а уже поверх них аккуратно выкладывайте

Сытные и оригинальные салаты с индейкой приготовить не трудно, а вкус и вид готового блюда порадует любого гурмана. Как приготвить салаты с индейкой смотрите и читайте далее.

Рецепты салатов с индейкой

Рецепт Салат "Американка"

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе индейки
  • гроздочка винограда
  • редис
  • листовой салат
  • яблоки
  • картофель
  • майонез
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. Филе индейки отварить, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Картофель и яйца отварить и остудить, затем очистить и нарубить кубиками.
  2. Яблоки и редис нарезать тонкими ломтиками.
  3. Виноград оборвать с грозди и разрезать пополам, удалив косточки.
  4. Листья салата порвать руками.
  5. Салат перемешать и выложить на блюдо, украсив по своему вкусу, оформив ломтиками индейки и зеленью.
  6. Солить и перчить по вкусу.
  7. Отдельно подать заправку или майонез.

Рецепт Салат с индейкой и ананасом

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе индейки
  • ананас
  • майнез
  • красный болгарский перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Филе обжарить целым куском на любом масле, затем нарезать тонкой соломкой или кубиками.
  2. Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  3. Ананас разрезать пополам и вынуть мякоть.
  4. Мякоть ананаса порубить кубиками.
  5. Соединить мякоть ананаса, индейку и перец.
  6. Разложить салат по половинкам ананаса. Украсить зеленью.

Рецепт Салат из индейки и свинины с овощами

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе индейки
  • 100 гр. филе свинины
  • помидоры
  • болгарский перец
  • 1 головка соленого или маринованного чеснока
  • 2-3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. семян кунжута

Способ приготовления:

  1. Индейку и свинину отварить или обжарить.
  2. Нарезать крупными кубиками.
  3. Помидоры черри нарезать на 4 части.
  4. Перец запечь на гриле, убрать кожицу и семена, нарезать крупно.
  5. Чеснок разобрать на зубки, снять шкурку и разрезать на половинки.
  6. Соединить все ингредиенты в салатнике.
  7. Салат посолить и поперчить по вкусу, посыпать семенами кунжута и подать к столу.

Рецепт Салат столичный с индейкой

Ингредиенты:

  • 150 гр. индейки
  • картофель
  • огурец
  • маслины без косточек
  • листовой салат
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Картофель, яйца и индейку отварить, нарезать кубиками и перемешать.
  2. Салат посолить и заправить майонезом.
  3. На блюдо разложить листья салата, сверху горкой выложить заправленный майонезом салат.
  4. Украсить салат лентами из свежего огурца и целыми маслинами.

Рецепт Салат из индейки по-венгерски

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе индейки
  • 2 болгарских перца
  • 3 яйца
  • клубника
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Индейку отварить в подсоленной воде и нарезать мелкими кусочками.
  2. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить и разрезать на четыре части.
  4. В салатнике смешать яйца, индейку и перец.
  5. Салат посолить и заправить майонезом.
  6. При подаче гарнировать половинками клубники.

Видео рецепт "Нежный салат из индейки и авокадо"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Индейка считается постным белым мясом, практически не вызывающим аллергии. Оно широко используется в диетическом и детском питании, благодаря легкой усвояемости и насыщенности питательными веществами и микроэлементами. В ней много натрия и калия, железа, йода и фосфора, очень мало холестерина.

Салаты с индейкой могут быть постными или калорийными, в зависимости от способа заправки и состава. Готовят закуски с соусами на основе растительного масла, сметаны и майонеза. Индейка отлично сочетается с большинством свежих и отварных овощей, салатной зеленью, яйцами и грибами, бобовыми культурами.

Легкая закуска с индейкой станет отличной заменой сытным блюдам на ужин или завтрак. Как приготовить различные салаты с полезным мясом можно знать из приведенных ниже рецептов.

Салат из индейки «Утренний»

Отличный салат для всей семьи, понравится даже самым маленьким ее членам. Репчатый лук сюда не добавляется, а вот лук-перо впишется вполне органично.

Список ингредиентов:

  • Филе индейки – 300 г.
  • Горошек зеленый – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурец свежий- 1 шт.
  • Соль.
  • Сметана – 200 г.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить филе индейки со специями и солью. Остуженное мясо нарезать кубками.
  2. Отварить морковь и куриные яйца. Очистить свежий огурец от кожицы. Все продукты порубить крупным кубиком.
  3. Соединить ингредиенты в салатной миске. Заправить сметаной. Приправить любимыми специями, хорошо посолить и поперчить.

Салат с копченой индейкой

Красочный салат с изысканным вкусом для любых случаев. Вместо яблок можно добавить филетированные апельсины или грейпфруты.

Список ингредиентов:

  • Смесь беби-салатов – 300 г.
  • Сок лайма – 20 мл.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Копченое филе индейки – 200 г.
  • Красный кочанный салат – 200 г.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Перец.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Петрушка – 30 г.
  • Маслины – 10 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соль.
  • Кукуруза сахарная – 50 г.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Венок красного салата нашинковать тонкой длинной соломкой. Смесь беби-салатов оставить как есть.
  2. Очистить яблоко и авокадо. Яблоко нарезать соломкой, авокадо – крупным кубиком. Фрукты сразу сбрызнуть соком лайма либо лимона, иначе их мякоть быстро потемнеет.
  3. Копченое филе нарезать на длинные полоски.
  4. В ступке растолочь семена кунжута вместе с зеленью петрушки и чесноком. Положить туда мед, перец, растительное масло, соль и сок лайма.
  5. Смешать вместе салатную зелень, яблоко с авокадо, маслины, копченое филе и сахарную кукурузу.
  6. Выложить горкой на тарелку и подать к столу вместе с хлебом либо лепешками, украсив салат четвертинкой лимона (лайма).

Салат из индейки с томатами и творожным сыром

Сытный салат на каждый день. Для него подойдет любой соленый творожный сыр. Например, «Брынза», «Фета» или «Аристей». Заправлять можно как натуральным йогуртом, так и сметаной.

Список ингредиентов:

  • Томаты – 2 шт.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Мясо индейки – 300 г.
  • Сыр творожный – 200 г.
  • Сок лимона – 30 мл. либо
  • Яблочный уксус – 20 мл.
  • Соль.
  • Перец.
  • Сахар или мед – 1 ч. л.
  • Томатная паста несоленая – 1 ч. л.
  • Натуральный йогурт – 20 мл.
  • Укроп свежий – 30 г.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Масло растительное - 30-40 мл.
  • Способ приготовления:

  1. Отварить мясо индейки со специями и солью. Остудить и нарезать соломкой. Крупно порубить зеленый лук.
  2. Сыр и томаты нарезать кубиком. Помидоры нужно предварительно окунуть в крутой кипяток и снять кожицу. Если не правится наличие в салате семян, то их тоже можно выбрать ложкой.
  3. В миске смешать сок лимона или уксус, сахар и соль, перец, натуральный йогурт, растительное масло, измельченный укроп, несоленую томатную пасту и две ч. л. горчицы.
  4. Готовым соусом заправить смесь из отварной индейки, бланшированных томатов, рассольного сыра и зеленого лука.
  5. Сразу вынести салат к столу.

Салат из индейки и нута «Восточный»

Роскошный салат для щедрого стола. Готовится как с отварным мясом, так и с копченым или жареным.

Список ингредиентов:

  • Филе индейки – 300 г.
  • Курага – 100 г.
  • Нут целый – 200 г.
  • Сладкая паприка (красная) – 1 стручок.
  • Сметана жирная – 200 г.
  • Миндаль целый – 50 г.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Мускатный орех.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Отдельно отварить индейку и нут в подсоленной воде со специями. Индейку нарезать кубиком.
  2. Запечь стручок паприки, но не допускать излишней мягкости. Чулком снять жесткую кожицу и удалить плодоножку. Мякоть нашинковать соломкой.
  3. Замочить в горячей воде и перебрать курагу. Нарезать тонкой соломкой.
  4. Прокалить на сухой сковороде миндаль и раздробить блендером или кофемолкой. Мелко порубить петрушку.
  5. Смешать вместе филе индейки, миндаль, петрушку, курагу, сладкую паприку и нут.
  6. Заправить жирной сметаной, яблочным уксусом и специями по вкусу.

Салат из индейки, гренок и орехов

Очень вкусный салат из отварного филе птицы, ржаных гренок и орехов. Заправляется сметаной или майонезом.

Список ингредиентов:

  • Мясо индейки – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Салат «Айсберг» -200 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Орехи грецкие либо кешью – 50 г.
  • Хлеб ржаной – 2-3 ломтика.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Отдельно отварить яйца и мясо индейки в воде со специями и солью. Остудить и нарезать крупным кубиком.
  2. Венок салата нашинковать тонкой длинной соломкой. Орехи прокалить на сухой сковороде и раздробить кофемолкой или блендером. Мелко порубить петрушку.
  3. Ломтики ржаного хлеба нарезать на небольшие продолговатые кусочки. Посолить их, немного поперчить. Сбрызнуть нерафинированным растительным маслом и подсушить на сковороде (в духовом шкафу).
  4. Соединить в миске отварные яйца и индейку, рубленую зелень и салат «Айсберг». Заправить майонезом.
  5. При подаче посыпать ржаными гренками и орехами.

В число по — настоящему диетических продуктов входит индейка. содержит 190 ккал и 92% белков. К тому же продукт этот считается очень полезным по причине наличия в нём минимального количества холестерина.

Мясо индейки богато разнообразным витаминным составом, минеральными веществами, магнием, йодом и цинком. Содержащиеся в индейке аминокислоты способствуют нормализации функционирования головного мозга, пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Вообще блюдам, приготовленным из мяса данного свойственна легкость усвояемости, восполнение запасов в организме животных белков.

Индюшачьему мясу не свойственно вызывать аллергических реакций, поэтому оно относится к тем продуктам, которые могут без опаски употреблять дети. Съедаемое блюдо из индейки на ужин способствует крепости сна. Бутерброды с мясом этой птицы дают ощущение сытости после их потребления на работе, либо в период нехватки времени на полноценное принятие пищи.

Вкусовые качества индейки идентичны курятине. Хотя она отличается от куриного мяса насыщенностью, более выраженным ароматом и нежностью вкуса. Касательно пищевых и питательных характеристик стоит отметить (несмотря на его калорийность) значительное превосходство индюшачьего мяса над свининой, говядиной и бараниной. Допускается применения данного сорта мяса для приготовления любого блюда. Но в особенности индейка хороша в тандеме с овощами, пряными травами или фруктами.

Приготовить салат с мясом индейки просто, и займет этот процесс совсем немного времени. Просто потребуется приобрести нужные продукты и пофантазировать. Хотя воспользоваться можно и , главным ингредиентом которых стало мясо индейки.

Обзаводимся ингредиентами:

  • помидорами – 290 г и
  • мясом индейки — 190 г,
  • зеленым луком – 90 г,
  • майонезом и
  • сметаной нежирной – 50 г.
  • Еще томатным кетчупом – 80 г,
  • соком из лимона – 65 г,
  • сыром твердым – 215 г,
  • нежирным йогуртом – 165 г,
  • солью,
  • перцем молотым черным и сахаром.

Занимаемся шинкованием на мелкие части зелёного лука и . Отварную индейку рубим мелкими кусками. При помощи средней тёрки измельчаем сыр. Производим соединение в отдельной посуде , майонезом, кетчупом и сахаром. После смешивания компонентов сбрызгиваем их соком из лимона, перчим и солим. Снова перемешиваем салат.

Фруктовый салат, дополненный мясом индейки

Обзаводимся ингредиентами:

  • отварной индейкой – 340 г порцией,
  • вишней консервированной и
  • апельсинами – по 145 г,
  • бананами – 165 г,
  • майонезом – 190 г.

Занимаемся нарезкой отварной индейки на кубики одинакового размера и на ломтики. при нарезке. Заправку делаем посредством смешивания сока консервированной вишни с майонезом. Лишаем вишни косточек с целью добавления её в блюдо. После соединения продуктом заправляем их и перемешиваем. После чего фруктовый !

Салат с сыром и мясом индейки

Обзаводимся ингредиентами:

  • индейкой копченой – 320 г порцией,
  • нежирным йогуртом – 0,75 стакана,
  • кислым яблоком и
  • салатом латуком – по одной штуке.
  • Еще макаронами – 340 г,
  • сыром – 75 г,
  • сельдереем салатным и
  • майонезом – 0,25 стакана.

Столичный салат, дополненный отварной индейкой

Обзаводимся ингредиентами:

  • мясом индейки – 240 г порцией,
  • картофелем – 90 г,
  • помидорами и
  • майонезом оливковым – по 65 г,
  • одним яйцом.
  • Еще маслинами – 15 г,
  • листовым салатом – 45 г и
  • солью морской.

Занимаемся нарезкой мяса индейки в форме кубиков, а отварного картофеля, и томатов – на ломтики. и целиком используем. Руками изрываем зеленый салат. После смешивания приготовленных продуктов заправляем их, используя майонез или сметану. Солим, смешиваем и украшаем салат. С этой целью используем дольки помидоров и маслины.

Салат с мясом индейки по-итальянски

Обзаводимся ингредиентами:

  • филе индейки — 440 г порцией,
  • помидорами – 450 г,
  • перцем – 0,25 частью ложки,
  • маслом подсолнуха – 1,5 ложками и
  • пучком салата латука.

Для заправки вооружаемся:

  • подсолнечным маслом – 0,25 стакана,
  • зубчиком чеснока,
  • четвертой частью неострой горчицы и
  • каперсами – парой ложек.

После измельчения чеснока в давилке смешиваем его с ингредиентами для заправки, взбитыми либо венчиком, либо в блендере. Обжариваем мясо индейки в растительном масле. Помидоры рубим на дольки, а перцы – на полукруги. Мелко шинкуем салат-латук и соединяем все продукты. Приготовленной смесью заправляем блюдо и перемешиваем его.

Салат с гренками и индейкой

Обзаводимся ингредиентами:

  • индейкой копченой — 350 г порцией,
  • шестью яйцами,
  • майонезом из оливок – 190 г,
  • салатом латуком,
  • хрустящими гренками.
  • Еще зубчиком чеснока,
  • молотым перцем черным,
  • укропом,
  • петрушкой и солью.

Отваренные яйца рубим на мелкие части. Мясу индейки придаём форму кубиков. Салат изрываем руками. Осуществляем обжаривание гренок на растительном масле с чесноком. После смешивания продуктов поливаем их майонезом. Перчим и солим. С помощью зелени оформляем блюдо.

Перловый диетический салат с индейкой

Обзаводимся ингредиентами:

  • мясом индейки — 350 г порцией,
  • сметаной — 245 г,
  • одной луковицей,
  • пучком базилика свежего,
  • четырьмя кубиками куриного бульона,
  • четырьмя морковками,
  • зеленым горошком – 190 г и
  • маслом подсолнуха.

Приготовить горячий кипяток с целью разведения в нём куриных кубиков для бульона. Произвести обжаривание отварной перловки и лука до состояния готовности на подсолнечном масле. Применяя среднюю тёрку и поместить в кипяток на шесть минут . Далее занимаемся нарезкой индейки на тонкие полоски и обжариванием мяса. После соединения приготовленных продуктом смешиваем их и украшаем. С этой целью воспользуемся свежим базиликом. Салат также смазываем сметаной.