Мой город:
| Обратная связь Кассы продаж ПОМОЩЬ

До начала осталось

Дней
Часов
Минут
Секунд

0 +

Сергей Захаров "Любимые Песни"

[Концерт]


Где: Курган, Филармония


Когда: 30 СЕНТЯБРЯ  СР 18:00


Стоимость билетов 500 - 1700


Отчет о проведенном мероприятии

О событии

Петь Сергей Захаров начал еще в 5 лет, и это после того, как он посмотрел фильм «Мистер Икс». В главной роли снимался Георг Отс, который стал настоящим кумиром для Сергея. Через пару десятков лет эта ария стала коронным номером Захарова вместе с романсом «Отцвели хризантемы» и ария Мистера Икса. Сергей Захаров обратил на себя внимание своим незаурядным певческим талантом во время службы в армии, он был ротным «запевалой», принимал участие в художественной самодеятельности военных строителей, пел в ВИА «Дружба» в ДКС (Дом культуры строителей) на Байконуре.

В 1971 году был направлен в Москву для поступления в музыкальное училище, где поступил на отделение музыкальной комедии музыкального училища им. Гнесиных, в класс Маргариты Иосифовны Ланда. Ещё во время учёбы стал солистом Государственного эстрадного оркестра под управлением Л. О. Утесова. В 1973 году перешёл на работу в Ленинградский мюзик-холл и перевёлся в Ленинградское музыкальное училище им. Римского-Корсакова.

В 1974 году удостоен первой премии на международном конкурсе «Золотой Орфей» в Болгарии и «Сопот-74» в Польше, — он стал одним из самых популярных молодых исполнителей на советской эстраде. Зимой 1974 года его впервые показали по телевизору в программе «Артлото». И уже на следующий день вся страна говорила о высоком юноше с неподражаемым баритоном, крупными завитками черных волос и белозубой улыбкой. Одна за другой начали выходить пластинки с песнями в его исполнении, к активной пропаганде певца подключились и телевидение, и радио, и пресса. Высокий и стройный красавец, сладкоголосый баритон Сергей Захаров стал в Советском Союзе середины 1970-х годов одним из самых знаменитых певцов.

В 1975 году — съёмки в музыкальном фильме Леонида Квинихидзе «Небесные ласточки», где он сыграл одну из главных ролей вместе с такими актёрами, как Людмила Гурченко, Андрей Миронов, Александр Ширвиндт. Озвучивать диалоги фильма Захарову не пришлось. Режиссёр посчитал, что его украинский говор помешает это сделать достаточно убедительно. Сергей с легкой душой отправился на гастроли, а его роль мастерски озвучил Олег Басилашвили.

В 1977 году был осуждён за драку (выяснение отношений артиста с администратором окончилось коллективной дракой с участием Захарова[3]) и получил один год заключения. Отбывал срок в городе Сланцы.

До 1985 года работает в Ленинградском мюзик-холле, затем в филармониях разных городов России.

С 1985 года работает самостоятельно, сначала со своим ансамблем, а с 1991 года — с пианистом Александром Коганом[4].

В 1985 года Сергей Захаров становится солистом арт-агентства Союза концертных деятелей Санкт-Петербурга.

В 1986 году состоялся первый сольный концерт восходящей звезды в Государственном Центральном концертном зале «Россия». На сцене самого престижного зала страны, впервые Сергей Захаров предстал перед зрителем в роли искрометного Дон Жуана, пылкого Дон Кихота, лирического Мистера Икса… Многие сольные программы певца были показаны по центральному телевидению.

В 1996 году певец перенес клиническую смерть. Дал 60 концертов в поддержку избирательной компании Ельцина и перенапрягся.

Певец побывал с гастролями в 43 странах мира (Великобритания, США, Германия, Франция, Италия, Испания, Израиль, Австрия и др.), выступая с программой русской романтической музыки, произведениями П. Чайковского, С. Рахманинова, М. Глинки, М. Мусоргского, с ариями из оперетт «Марица», «Принцесса цирка», «Сильва». Помимо эстрадных песен («Московские окна», «Возвращение романса», «Очи черные», «Любовь, любовь», «Люблю тебя», «Белый снег», «О тебе и о себе» и др.) и романсов, Сергей Захаров много внимания уделяет оперному искусству. Большое количество записей на радио, «Голубые огоньки», «Песни года», правительственные концерты. Четыре года подряд Захаров принимал участие в качестве почетного гостя в программах международного фестиваля «Славянский базар»

Сергей Захаров также идет по намеченному пути, ни в чем не изменяя самому себе.




 
Поделиться